6.7.08

JE CUISINE

Bonsouar!!

Vous vous demandez: "Mais qu'est ce que Christine peu bien faire de ses belles journées de vacances plutot que de dessiner et de nous poster quelques dessins sur ce blog?" Aujourd'hui je vous donne enfin la réponse:

Je m'étais déjà lancé la semaine dernière en tentant des macarons (pardon Léa pour cet échec critique -_-)


Je m'y suis remise aujourd'hui dans un beau moment d'enthousiasme et de motivation. J'avais plus grand chose dans le placard et le frigo, j'étais un peu échaudée par le coup des macarons, alors j'ai pas pris de risques, j'ai choisi un truc facile:

Plus con, tu meurt, et si je le rate, c'est la loose.

Je prend la recette: 3 oeufs et leur poid en sucre, en farine et en beurre.
Allez, ni une, ni deux, je casse les oeufs, j'y ajoute le sucre, puis je me rend compte que je n'ai que 100 grammes de beurre et non les 200g necessaires. Nan, nan, c'est pas vraiment grave, je complète avec de l'huile. Puis je me rend compte qu'il ne me reste que 50g de farine.... Ca se complique.... Mission spéléo dans mon placard et je déniche de la farine de sarrazin qu'il me restait des crèpes de février.


J'ajoute tout ca dans ma préparation, un peu de beurre puis un peu de farine, à tour de rôle, bien comme ils disent.
Et, là, je calcule:

TADADAM!!!
(bruitage: Coup de tonerre - comme dans un bollywood)


Déjà que y'avait de quoi s'inquiéter entre l'huile et la farine de sarrazin, j'ai pulvérisé mon score... J'ai déjà mélangé le tout, plus moyen de sauver les blancs... Pour rattraper le coup je vide dans ma préparation la moitié de ma bouteille d'arôme de vanille, au moins si c'est une brique, elle sera parfumée (trop bien)...

Ca parait déjà assez naze comme ca,mais le pire c'est que c'est loin d'être la première fois que ca m'arrive, les dégats en cuisine.
Je pense à ma récente mésaventure avec mon batteur à oeuf (quand j'avait le doigt qui s'était pris dedant...):

C'était quasiment ca...

Je pense a Sylvain, qui a eu l'occasion de gouter à mes cookies au muesli:


Je pense enfin a Guillaume qui a profité du cateau* d'anniversaire pour ma mère
*(gateau+cadeau=cateau):
Et surtout je pense très fort a mes grands parents qui dans leur très grande générosité me disent que je cuisine bien.
On pourrait simplement se dire "Il faudrait qu'elle arrete la cuisine"...
C'est pas faux.
Mais le problème est plus large que ca. Le soucis c'est que quoi que je fasse, je suis pas consciencieuse, et j'aurais aussi pu faire cette chronique sur mes talents de peintre mis en évidence ce matin avec mes essais à l'huile. YOUPI \o/

Promis, demain je commence un travail sur moi.;)

Bonne soirée à tous!^^
Kylheis

16 commentaires:

Sxl a dit…

OH OUI !!!!! Mais quel note !!!! XD
Je me suis marré du début à la fin, terribleuh !
Les cookies en eux-mêmes ça allait, c'est juste la cuisson en plein mois de juillet dans ton studio qui a été le plus terrible... u_u

Anonyme a dit…

J'adore !
Vive la cuisine épique \o/

Anonyme a dit…

C'est bon, je t'embauche pour une éventuelle saison 2 de la cuisine des mous! T'as le profil rêvé pour m'assister!

Christine a dit…

Lol merci à tous!!^^
Je suis contente que ca vous ait plu^^
Filth> cette proposition me touche beaucoup^o^

Anonyme a dit…

Tu nous donneras la recette du poulet au gingembre aussi ^^;;;

Christine a dit…

Je t'en ferais un jour, et tu verras qu'au moins ca, je peux très bien le réussir.

Anonyme a dit…

Pas mal du tout! Le post je veux dire, sans vouloir remettre en cause tes talents indéniables dans l'art culinaire ;)

( Tu devrais t'essayer au pain perdu, y'a rien de plus con!)

Bonne journée++

korigan.

Anonyme a dit…

Par contre, je ne l'ai pas précisé, mais pour la cuisine des mous, il peut être demandé de se mettre à poil devant la caméra... c'est que c'est pas un métier facile. Il faut être à la fois une grosse burne en cuisine et avoir un humour bien gras et des tendances exibissionniste (cf Cuisine des Mous 4)! Toujours partante?

Christine a dit…

korigan> Hihi merci^^
J'y reflechirais, au pain perdu^^". Je pourrais toujours trouver moyen de le bruler^^"...
Filth> Ah ben merde, du coup je vais être obligée de refuser^^".. Domage!

Sxl a dit…

Et merde u_u C'est pas comme ça qu'il faut dire Filthou, faut parler comme B.Root sinon ça marche po...

Sinon, je suis pas très volailles, mais je pourrais être surpris par le poulet au gingembre ! (et j'ai jamais mangé de gingembre, je suis curieux de voir si ce qu'on dit est vrai ^^')

Anonyme a dit…

Je reprends! Si deviens mon assistante, il faudrait que tu mettes ton corps bien en valeurs afin de fidéliser le spectateur. Puis avec ta petite frimousse on fait péter l'audimat! Tu deviendras la reine des fourneaux! (ensuite en bas de ton contrat y'a bien 2 ou 3 lignes écrites en tout petit où il est stipulé que moins t'es vêtue, plus y'a d'audimat donc mieux t'es payé, mais bon, ça après t'en fait ce que tu veux!)
Sxl=> Le gingembre ça a un goût super bizarre (beaucoup de gens n'aiment pas), mais perso ça ne m'a jamais filé la gaule! (ça y'est je poste sur ce blog et je ne peux m'empêcher d'y déverser toute ma subtile poésie... on ne se refait pas!)

Anonyme a dit…

lol trop drole !! je pensais pas ca de toi ;-) hi hi

Anonyme a dit…

hahahahahah une bonne tranche de vie quotidienne, et donc forcément pleine de loose ^^ Il semblerait que la bonne grosse platrée de pâtes (si possible 4 personnes dans le même saladier) soit vraiment le seul plat vraiment à portée des étudiants.
C'est bien, tu expérimente la cuisine comme moi j'expérimente la peinture. Même démarche et même résultat au final.

Christine a dit…

Lol merci encore pour vos commentaires^^
Sxl et Filth> Le gingembre, c'est connu en général soit confit soit mariné, formes sous lesquelles je ne l'aime pas, mais incorporé dans les plats, ca donne un pti quelque chose très différente et très très cool. Tout les gens a qui je l'ai fait gouter ont aimé^^.
Sev> Eheh, et pourtant^^".. nan, mais des fois je fait des trucs que je rate pas. Si je faisais des massacres tout le temps je crois pas que j'aurais persisté^^"
Pierre> Lol, ma seule erreur aura été d'avoir l'ambition de me lancer dans un truc un peu plus costaud que la platrée de pates^^"... C'est triste, j'aime trop bouffer pour me contenter de ne pas prendre ce risque inconsidéré^^".... Et puis la note j'aurais pu la faire sur la peinture aussi, parce que l'huile, c'est vraiment trop trop dur -_-....

Anonyme a dit…

Ben alors Micheulineu !!faudrait regarder des émissions culinaires plus souvent.

Anonyme a dit…

coucou
j'adore tes recits de cuisine mdr:)non serieusement j'ai le souvenir d'un gateau au chocolat ma fois beau et bon que tu avais fais ac tes petites mimines et qui etait reussi alors persevere!!
Sinon j'espere que les vacs se passent bien et je te passe le bonjour de Eva-nora.
Bisous
Marie